У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти

ИА SakhaNews. В Алданском и Кобяйском районах спасатели «Службы спасения» Республики Саха (Якутия) продолжают эвакуацию фрагментов ракетоносителя.

Сейчас наступила самая сложная часть работ, рассказал ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью «Службы спасения РС(Я)» Николай Фатеев. Это поиск, подготовка фрагментов ракетоносителя и транспортировка к вертолетной площадке с целью дальнейшего вывоза на космодром Восточный.

В горах труднодоступной местности Кобяйского района спасатели разбили автономный базовый лагерь. Как сообщил по спутниковой связи руководитель оперативной группы спасателей Павел Алексеев, ввиду труднодоступности, сложности рельефа в месте падения фрагментов, эвакуация при помощи вертолета представляет значительные трудности. Часть фрагментов находятся на склонах гор, в распадках, далеко от вертолетной площадки.

«Для эвакуации топливного бака нам приходится разрезать его на более мелкие части и спускать вниз на расстояние 1 300 метров по курумнику (скопления щебня и каменных остроугольных глыб диаметром до 2–3 метров, их называют также «каменные поля» или «каменные реки»). Перемещаться но нему - очень сложная задача особенно с учетом тяжелого и объемного груза. Нашей группе предстоит много работы, отдельные фрагменты находятся на большом расстоянии от базового лагеря в труднодоступной местности, но мы работы не боимся и поставленную задачу должны выполнить», - сообщил Павел Алексеев.

Напомним, что 14 октября 2021 года был выполнен пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б», разгонного блока «Фрегат» и 36 космических аппаратов OneWeb. Согласно телеметрической информации из Центрального информационного пункта Роскосмоса, старт, разделение ступеней и орбитального блока полностью прошли в штатном режиме.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 16:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
Прямо таки из космоса? 20.10.2021 18:24

А может быть это обломки ступени по пути в космос? В космосе всякий хлам годами болтается на орбитах, годами,


Другими словами 20.10.2021 18:40
границы космоса у всех разные

Ну, 20.10.2021 18:33

не бесплатно наверняка, если потеряшка заплатить таких денег, то тоже полетят на поиски


У Маска ступени садятся на место старта. Когда рогозинские отходы будут проделывать то же самое? 21.10.2021 01:34

Просто интересно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ