Запретительные законы за прошедшие 10 лет принимались каждые 38 дней
В Оймяконском районе стрелка термометра опустится до -60 градусов
Фильм о «дворце Путина» стал роликом года в российском YouTube
После ЧП с обледеневшим самолетом возбуждено уголовное дело
Большинство нарушителей санитарных норм в Якутске - клубы и бары

ИА SakhaNews. Зюзинский суд Москвы оштрафовал блогера Юрия Дудя на 100 тысяч рублей, признав его виновным в пропаганде наркотических средств в двух интервью на YouTube, сообщили ТАСС в суде. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Дудю вменяли пропаганду наркотических средств с использованием интернета. Речь идет о материалах расследования административного дела, возбужденного 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве.

Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина пояснила, что в ходе расследования был проведен ряд экспертиз, подтвердивших факты пропаганды наркотических средств в видеоинтервью Юрия Дудя с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

В конце июля блогер попросил закрыть дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. По мнению Дудя, в его интервью не было признаков пропаганды запрещенных веществ, так как он призывал воздержаться от их употребления.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 02:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Зря Дудя власть тронула... 21.10.2021 08:28

Ой зря.


Да ладно? 21.10.2021 11:51
А то что? Запашок разнесется?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ