У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти

ИА SakhaNews. Американские военные привлекают пилотов неядерных государств - членов НАТО к учениям по отработке вопросов применения тактического ядерного оружия". Это прямое нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, заявил на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Соединенные Штаты Америки при полной поддержке союзников по НАТО активизировали работу по модернизации тактических ядерных боеприпасов и мест их хранения в Европе", - сказал Шойгу.

Он заметил, что США перебросили в Польшу и Прибалтийские страны бронетанковую бригаду сухопутных войск и четыре многонациональные батальонные тактические группы. Коалиция также сформировала дивизии НАТО в Румынии, Польше и Латвии. По его оценке, численность сил первоочередного задействования НАТО возросла практически вдвое — с 25 до 40 тысяч военнослужащих.

"В Румынии и Польше Вашингтон размещает противоракетные комплексы "Иджис Эшор". При этом универсальность их пусковых установок позволяет применять, наряду с противоракетами, крылатые ракеты "Томахок" и перспективные ударные средства, разрабатываемые Пентагоном", — отметил глава ведомства.

Вдобавок на 30 процентов увеличилось количество полетов разведывательной и тактической авиации стран НАТО в приграничных с Россией районах. В целом, подчеркнул министр, "сохраняется высокая интенсивность оперативной и боевой подготовки", передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 02:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хгм...м 21.10.2021 07:37

Ответный удар, всё равно, согласно нашей военной доктрины, будет насенен сперва по Фашингтону.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ