У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти

ИА SakhaNews. Для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних будет применяться пожизненное лишение свободы. Комиссия правительства РФ поддержала внесенный единороссами законопроект, сообщил в своем Telegram-канале глава депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Парламентарии предлагают распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления "в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления".

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 03:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Василий 21.10.2021 13:55

Получается, что им даётся шанс на совершение повторных преступлений. Зная о предстоящем пожизненном сроке, вряд ли они будут оставлять в живых свои жертвы. Система даёт сбой.


Опять 22.10.2021 00:27
не два,не полтора,за первое пожизненное надо.

сразу пожизненный срок 21.10.2021 16:54

=====


полярник 22.10.2021 06:24

Хинштейну бы озаботиться тем, что б все уголовные дела связанные с лишением свободы рассматривали суды присяжных заседателей, где по каждому четвертому делу выносятся оправдательные приговоры. Это говорит о том, что суд в России хромает на обе ноги - не независим, подвержен влиянию из вне, не квалифицирован и пр. Статистика говорит, что по РФ оправдательных приговоров только лишь 0, 004% от общего числа... В СССР их было - 5-6%. В Англии суд присяжных более 800 лет существует...понятно, что нашему народу такое правосудие не светит, не заслужили...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ