Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил всем главам регионов российского Дальнего Востока ускорить темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата полпредства.

"Юрий Трутнев поручил главам регионов провести анализ ситуации и принять меры по усилению темпов вакцинации. Также региональные правительства должны провести анализ доступности медицинского обслуживания, наличия медицинских средств и лекарств своевременно", - рассказали в пресс-службе.

По информации полпредства, в октябре 2021 года на Дальнем Востоке в России ежедневно регистрируется около 1,5 тыс. новых случаев заражения. Более 42 тыс. дальневосточников находятся на лечении, из них 11 тыс. госпитализированы. Именно поэтому вопрос по вакцинации стоит на первом месте.

Недостаточные темпы вакцинации фиксируются в Бурятии, Еврейской автономной области, Хабаровском крае и на Камчатке. Наиболее высокие показатели темпов заболеваемости выявлены в Якутии, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области.

Ранее сообщалось, что в целях сдерживания дальнейшего распространения вируса президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. При этом главы регионов получили право установить этот нерабочий период с 23 октября.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 17:32 (UTC+9)
Комментарии: 4
Другими словами 22.10.2021 19:05

А чего ещё ожидать от Трутнева? Только требований: ускорить, расширить, углубить, принять меры, обеспечить…


да 22.10.2021 20:21

так твой босс Путин, против насильной вакцинации.


Факт 23.10.2021 05:15

Так если у нас эта Балаболкина за это отвечает, но по факту - не отвечает. Она же просто в истерике, а дел - ноль. Только орет на районы, а дел от нее - 0!


Не понял? 23.10.2021 08:14
Балабкина должна ездить по районам и заниматься вакцинированием?

Есть власти на местах.

Районные и поселенчнские. Которых народ выбрал, которым народ должен доверять .Вот эти власти на местах и должны разъяснять, контролировать вакцинацию населения .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ