Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

24 октября команда ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» будет принимать участие в лично-командном шахматном онлайн-турнире – TRANSPORT CHESS CUP- 2021. Турнир состоится на онлайн-платформе Lichess. Организатором турнира выступает компания «Спортико» – один из крупнейших в России и СНГ независимых организаторов спортивных событий среди предприятий.

Шахматисты пароходства получили возможность сыграть в престижном турнире благодаря генеральному директору ПАО «ЛОРП» Сергею Ларионову, который любит и поддерживает спорт и является инициатором образования шахматного турнира предприятий речной отрасли Якутии.

В турнире будут принимать участие сотрудники-шахматисты Министерства транспорта РФ (г.Москва), «Аэронавигация Урала» (г.Екатеринбург), «Аэропорт Байкал» (г.Улан-Удэ), «Международные Аэропорты Бегишево (Татарстан), «Внуково», «Оренбург», «Курумоч» (г.Самара), «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» (г.Якутск), «Черноморский центр ОВД» (г.Сочи), ПАО «ЛОРП», «Архангельский морской торговый порт», «Филиал «ТрансКонтейнер» на ЗСЖД» (г.Новосибирск), «КТЖ-Грузовые перевозки» (г.Нур-Султан, Казахстан) и ещё десятки ведущих транспортных предприятий России.

Ленские речники любят спорт и в шахматы много лет соревновались в рамках спартакиады Ленского баскомфлота среди предприятий речной отрасли, а также на Спартакиаде трудовых коллективов Якутии. В сборную ЛОРПа входят работники управления пароходства: начальник службы грузовой, коммерческой работы и маркетинга Михаил Лазарев, начальник отдела контейнерных перевозок Игорь Синяев и заместитель начальника планово-экономической службы Василий Плетеневский.

«Мы впервые будем участвовать в данном турнире, в пароходстве мы играем «вживую», но в условиях пандемии онлайн-формат является наиболее безопасным и социально одобряемым, он также позволяет сделать соревнования максимально массовыми и доступными. Играть будем блиц: 3+2, одну партию надо сыграть за 3 минуты, на один ход даётся 2 секунды и с каждым ходом прибавляется по 2 секунды. Условия жёсткие, но нам это и интересно. Участие в соревнованиях – это всегда спортивный азарт, это возможность узнать новое», – отметил Михаил Лазарев.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Фото Луизы Туктаровой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ