Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Правительство разрешило оформлять льготную ипотеку под семь процентов годовых на частные дома. Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов, заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин, сообщают "Ведомости".

Он добавил, что правительство также скорректировало условия программы «Дальневосточная ипотека»: теперь льготный кредит можно будет оформить не только на новостройки, но и на вторичное жилье.

На Дальнем Востоке с 2019 года действует специальная ипотечная программа под два процента для молодых семей и тех, кто строит свой дом. Заемщиками могут стать супруги не старше 35 лет, а также родители-одиночки той же возрастной категории с ребенком до 18 лет.

Ставка по кредиту с учетом комплексного страхования будет фиксированной. Максимальная сумма займа составляет 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15 процентов от стоимости недвижимости. Срок кредитования достигает 20 лет. Программа действует до конца 2024 года.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 22:32 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 22.10.2021 23:03

Класс! Осталось только чтобы появился начальный взнос и хороший заработок )) а то пока что шлем дали, а на мотоцикл денег нет ))


А что же так скромно 23.10.2021 00:17

Вон цельную деребню построили. В ипотеку с ДВ гектаром.Только вот с газом морока.Тайга сгорела. Дров тоже нету.


Лесник 23.10.2021 19:38
А вот как раз таки с дровами проблем нет, особенно, там где прошел верховой пожар

Василий 24.10.2021 11:01

Смешно даже читать, "льготная" ипотека под 7%. В Японии % составляют от 1-2%, а некоторые кредиты вообще выдают под отрицательный процент. В России вся ипотечная система заточена под банкиров, с целью извлечения максимальной выгоды при минимуме рисков. Клиент, потерявший платежеспособность теряет не только ипотечное жилье, но и все уплаченные взносы потому, что, в первую очередь погашаются % по ипотеке, то есть, прибыль банков, и уже потом, само тело кредита. Ипотечное гетто.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ