Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Грузовой поезд в субботу протаранил грузовик на переезде станции Ледяная в Амурской области, водитель автомобиля погиб, передает ТАСС. Локомотивная бригада госпитализирована, с рельсов сошли 14 вагонов и локомотив, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

«Водитель грузового автомобиля, нарушив правила дорожного движения, выехал на путь при запрещающем сигнале исправно действующего светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Локомотивная бригада доставлена в больницу, водитель автомобиля погиб. По предварительной информации, произошел сход локомотива и 14 вагонов поезда», - говорится в сообщении.

Из-за аварии задерживается пассажирский поезд сообщением Омск - Владивосток. Для ликвидации последствий на ЗабЖД создан оперативный штаб.

Поделиться в соцсетях

23.10.2021 13:39 (UTC+9)
Комментарии: 1
Василий 24.10.2021 10:44

У нас почти все переезды в лесной зоне, видимость плохая, тем более, что приходится выезжать на насыпь с разгона. Не дай Бог под идущий поезд выехать. Светофоров даже нет, не то что шлагбаумов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ