В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора сошлись во мнении, что, несмотря на наличие известных проблем, следовало бы наладить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений, сообщается на сайте Кремля.

Стороны подробно обсудили климатическую проблематику. С российской стороны была отмечена приверженность международным обязательствам и намерение последовательно сокращать «углеродный след» национальной экономики. Британский премьер приветствовал планы Москвы добиваться углеродной нейтральности не позднее 2060 года.

Также они обсудили ситуацию в Афганистане. Российский президент проинформировал британского коллегу об итогах состоявшихся на прошлой неделе в российской столице консультаций «расширенной тройки» и встречи в рамках московского формата.

Также российский президент и британский премьер выступили за сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Кроме того, Путин подробно изложил подход России к урегулированию внутриукраинского конфликта при безусловном выполнении минских договорённостей.

Отношения Великобритании с Россией не являются сейчас такими, какими бы их хотел видеть Лондон, заявил Джонсон в разговоре с Путиным. Джонсон "заявил о сохранении существенных трудностей во взаимоотношениях, включая отравление в Солсбери в 2018 году. Премьер-министр также подчеркнул важность суверенитета Украины", говорится в сообщении канцелярии британского премьера на Даунинг-стрит, передает ТАСС.

Стороны условились поддерживать необходимые контакты по затронутым вопросам.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 01:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Би-Би-Си пишет: 26.10.2021 05:26

"Как сказано в официальном сообщении Даунинг-стрит, Борис Джонсон "ясно дал понять, что нынешние отношения между Великобританией и Россией не такие, какими он хотел бы их видеть", и остаются "значительные сложности, в том числе связанные с отравлением в Солсбери в 2018 году". На сайте Кремля тоже появилась информация о телефонном звонке, но об отравлении в Солсбери там не упоминается."...


«… обсудили климатическую проблематику.…» 26.10.2021 11:53

Как у тебя там в Лондоне погода?

Да нормально.

В гольф можно ещё играть?

Можно. Но уже клюшку без перчаток холодно держать.


****** 27.10.2021 01:41
И тут же англия в случае войны заявила о претензиях на Крым ,для себя.не для Евроукраины.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ