В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

ИА SakhaNews. По апелляционному представлению прокуратуры изменен приговор по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере.

Ранее бывший ведущий инженер дорожного хозяйства Управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия) был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

С использованием своих должностных полномочий он получил от индивидуального предпринимателя взятку 1,65 млн рублей за беспрепятственное подписание актов о приёмке выполненных работ по заключенным государственным контрактам.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 16,5 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом судом при вынесении приговора к назначенному наказанию не присоединено наказание по предыдущему приговору суда, в соответствии с которым мужчина был осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере с назначением наказания в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей.

Прокуратура внесла апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Верховным судом Республики Саха (Якутия) приговор суда первой инстанции изменен путем присоединения к наказанию штрафа, назначенного по предыдущему приговору суда, в размере 1,2 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ