Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Депутат Якутской городской Думы Айаан Васильев выразил обеспокоенность тем, что учителя могут вовремя не получить ноябрьскую зарплату. Об этом он заявил 26 октября на заседении постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике.

Этот вопрос находится на контроле у главы города Якутска Евгения Григорьева и правительства республики. "Первые 50 млн поступят до конца этой недели в образовательные учреждения, дополнительные финансовые средства тоже будут доведены", - уточнила Наталья Степанова.

Корректировка городского бюджета вызвала ряд вопросов среди депутатов Гордумы, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

К весне СОШ номер 1 переедет в новое здание

Айаан Васильев уточнил, что 70 млн рублей будут направлены на ремонт здания СОШ номер 1 по проспекту Ленина, здания Кооперативного техникума и поинтересовался сроками завершения ремонта. Как сообщила заместитель главы Якутска Наталья Степанова, "Главстрой" сроки завершения ремонта обозначил на 18 февраля. Поэтому, есть надежда, что первая школа к весне переедет в новое здание.

Доходы городского бюджета выросли

Начальник Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Ольга Максимова представила подробную информацию о внесении изменений в бюджет городского округа г. Якутск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

"С учетом предлагаемого уточнения на 2021 год доходы бюджета составят 20,6 млрд рублей, расходы бюджета 21,1 млрд рублей, при этом дефицит 500 млн рублей", - сообщила она.

Доходную часть городского бюджета на 2021-2023 годы предлагается рассмотреть в сторону увеличения. Так, на 2021 год планируется увеличить на 1,2 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 727 млн рублей. Безвозмездные поступления увеличиваются на 544 млн рублей.

На 2022 год безвозмездные поступления увеличиваются на 437 млн рублей, на 2023 год на 500 млн рублей.

Планируемая сумма уточненного годового плана составит:

- на 2021 год в сумме 20,6 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 8,8 млрд рублей, безвозмездные поступления - 11,8 млрд рублей;

- на 2022 год в сумме 18,8 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 8,3 млрд рублей, безвозмездные поступления - 10,4 млрд рублей;

- на 2023 год в сумме 17,8 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 8,7 млрд рублей, безвозмездные поступления - 9,1 млрд рублей.

Дефицит в сфере ЖКХ

Председатель постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Владимир Аммосов отметил, что когда год заканчивается, традиционно образовывается дефицит в сфере ЖКХ.

"По муниципальной программе обеспечения функционирования и развития ЖКХ мы дополнительно доводим средства "Якутдорстрой" около 40 млн рублей. Кроме того, разрабатываем стратегию по уменьшению кредиторской задолженности предприятий", - ответил заместитель главы Якутска Егор Кардашевский.

После нескольких уточняющих вопросов депутаты проголосовали за вынесение внесения изменений в бюджет городского округа в президиум Якутской городской Думы. Внесение соответствующих изменений в бюджет городского округа г. Якутск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрят 27 октября на 33 внеочередной сессии Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ