Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе педагог айтикуба Марк Антонов и замруководителя айтикуба Яков Акимов изобрели аппарат, контролирующий визиты посетителей учреждений и общественных мест. Нет сомнений в том, что в условиях осложнившейся эпидемиологической ситуации новому изобретению найдется широкое применение, пишет "Огни Нюрбы".

Впервые идея создания полезной разработки пришла к ним во время хакатона. Разгоряченные новой идеей, молодые айтишники рьяно взялись за дело: составили код программы, продумали внутреннее содержимое и внешний вид прибора. И наконец через четыре месяца их детище увидело свет. Назвали его "ВИРСТ", сложив вместе слова слогана "Вирус, стоп!".

Кроме измерения температуры тела и контроля за обработкой рук антисептиком, прибор фиксирует продолжительность времени пребывания в учреждении каждого посетителя. На данном этапе прибор проходит испытание в работе. При получении свидетельства и разрешения отцы ВИРСТа готовы поставить на поток его изготовление.

Если "ВИРСТ" благополучно пройдет испытания, в первую очередь, его начнут ставить в детских садах и школах района, сообщает ТРС "Ньурба".

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ