В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

ИА SakhaNews. Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple из-за запрета информировать покупателей приложений в App Store об альтернативных способах оплаты. Об этом говорится на сайте российского ведомства.

В августе ФАС обвинила Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений для iOS, выдав компании предупреждение о недопустимости таких действий. Корпорация навязывает разработчикам невыгодные условия, считают в ведомстве.

Apple берет комиссию от 15 до 30 процентов с каждого платежа в App Store. Пользователи не могут быть проинформированы о возможности покупок за пределами App Store. Однако Apple не исполнила предупреждение, поэтому ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. В случае признания Apple, нарушившей Закон о защите конкуренции, ей может грозить оборотный штраф от суммы выручки.

Ранее Apple подала в суд на ФАС из-за штрафа почти на миллиард рублей. В ведомстве посчитали, что действия Apple «привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам», то есть компания пользовалась собственным монопольным положением.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ