Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИA SakhaNews. В хабаровском крематории печь не выдержала повышенной нагрузки, сообщает «Байкал24».

В Хабаровске одна из двух печей крематория выведена из эксплуатации из-за повышенных нагрузок. Её остановили, чтобы провести профилактические ремонтные работы до декабря, на который приходится пик кремаций. Остудить печь получится за пять дней, сутки или двое в печи будут менять кладку, затем неделю печь будут сушить и заново нагревать.

Начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ хабаровского городского управления ЖКХ Александр Нимчук сообщил, что в начале декабря обе печи снова будут работать. Летом ремонт одной из печей уже проводился и привёл к недельным очередям на кремацию, но в конце октября крематорий Хабаровска перешёл на круглосуточный режим работы и отказался от единственного выходного. Из-за режима работы крематория ожидание в очереди на кремацию увеличится на два-три дня. Нимчук сказал, что число захоронений в Хабаровске не отличаются от прошлых лет: если раньше хоронили 15-16 человек в сутки, сейчас на одного-двух больше.

Популярность кремации в фирме ритуальных услуг объясняют дешевизной по сравнению со стандартным захоронением. Кремация позволяет хоронить людей на закрытых кладбищах, «подселяя» их в семейные колумбарии к уже умершим родственникам.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 16:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
У нас тоже был разговор 26.11.2021 19:30

В прошлом веке. Про крематорий. И Мусоросжигающий завод. Все забыли.Только о себе любимом заботятся. А то что антисанитария кладбища устарели мест нет у них никаким боком не касается. Тот же Рос потреб. Что скажут после Чумы. Как захоронить людей и где.


Чолбон 27.11.2021 19:42

Крематорий давно нужен Якутску. Это кстати нехилый бизнес, и первый кто возьмется, будет космическии недосягаем для других. Оборудование стоит не так уж и дорого, да и места для крематория полно за городом, было бы желание.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ