Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИА SakhaNews. Специалист управления информационных технологий АО «Сахаэнерго» (дочернего общества ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу «РусГидро») Айаал Данилов стал серебряным призёром Чемпионата России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

На состоявшихся в октябре всероссийских соревнованиях по спорту слепых в г.Евпатория (Крым) техник группы поддержки пользователей «Сахаэнерго» Айаал Данилов занял второе место в весовой категории 60 кг. Его результат вместе с третьим местом товарища по команде Сергея Безносова подняли сборную Республики Саха (Якутия) на шестое место в общекомандном зачете среди 17 команд российских регионов.

Ранее в этом году Айаал принял участие в своем первом чемпионате в г.Брянске, где занял третье место. Старт спортивным достижениям дали тренировки в Центре адаптивной физкультуры и спорта, куда его пригласили, заметив в одном из тренажерных залов.

Он рассказывает, что спорт любил с детства, занимался разными видами. Летом всегда ездит на велосипеде, в студенчестве участвовал в разных велосоревнованиях, например, Тур де Хангалас.

Сейчас Айаал три-четыре раза в неделю после работы под руководством тренера занимается пауэрлифтингом (силовым троеборьем), в программу которого входят приседание со штангой, жим штанги лёжа на скамье и становая тяга.

Специального режима питания он не придерживается. Главная задача – поддерживать необходимый вес. А если, к примеру, требуется немного сбросить, то исключает из рациона мучное и добавляет беговые тренировки.

«Первые результаты сильно замотивировали к новым достижениям. Сейчас у меня первый разряд, хочу выполнить норматив кандидата в мастера спорта, чтобы иметь возможность участвовать в международных соревнованиях. Думаю, вполне мне по силам. Призываю всех заниматься спортом - тренировки хорошо дисциплинируют и помогают поддерживать активный жизненный ритм. Занятие спортом компенсирует сидячую работу в офисе», – поделился Айаал.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ