Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИA SakhaNews. Молдавия погасила долг перед «Газпромом» в размере 74 миллионов долларов после ультиматума от российской компании, сообщает пресс-служба «Молдовагаза».

В энергетической компании заявили, что перечислили «Газпрому» оплату за газ, поставленный в октябре и первой половине ноября 2021 года.

25 ноября парламент Молдавии в срочном порядке одобрил перевод денег российскому поставщику. Поправки в законодательство были приняты после того, как об этом попросила премьер-министр республики Наталья Гаврилица.

«Молдовагаз» не смогла найти коммерческого решения для оплаты долга, из-за чего и потребовалась помощь правительства. У компании не оказалось денег, так как она закупала газ по цене 790 долларов за тысячу кубометров, а в тариф была заложена сумма ниже. Предполагается, что с ноября тариф повысится.

22 ноября «Газпром» предупредил Молдавию, что прекратит поставки газа, если в течение 48 часов республика не оплатит задолженность за октябрь и ноябрь. В ожидании принятия необходимых поправок в законодательство «Молдовагаз» попросила «Газпром» об отсрочке.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 27.11.2021 00:24

Странно что наши не простили должок.


Ихтамнет 27.11.2021 10:33

5 млрд деревяных, 10% от стоимости яхты Абрамовича. Средняя взятка путинского чиновника, а величия сколько продемонстрировано.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ