Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИА SakhaNews. Главный врач психиатрической клинической больницы номер 1 имени Алексеева (известна как «Кащенко») Георгий Костюк предупредил о панических атаках и «ковидном тумане» после перенесенного коронавируса, сообщает РБК.

«У многих пациентов после перенесенной инфекции иногда возникали приступы учащенного сердцебиения, что при общем тревожном фоне стало триггером для формирования панических атак. И число людей с паническими атаками, или иначе, с пароксизмами тревоги, с бессонницами тоже увеличилось», — рассказал психиатр. Он пояснил, что эти проблемы после обратимы, поэтому при медицинской помощи с ними можно быстро справиться.

Врач отметил, что тревожно-депрессивные расстройства и панические атаки чаще затрагивают людей среднего возраста. Люди, переболевшие в пожилом возрасте и страдающие деменцией на ранних стадиях, могут столкнуться с ухудшением этого состояния.

«Они спутывались, отмечалась бессвязность, галлюцинаторные переживания. То есть пожилые люди на фоне коронавируса резко ухудшались в плане своего когнитивного статуса», — заявил психиатр.

По словам Костюка, у многих также наблюдается «ковидный туман», а именно — сниженная работоспособность, трудности с концентрацией и проблемы с умственной деятельностью.

Врач добавил, что в таком состоянии привычные автоматизированные действия деавтоматизируются.

Поделиться в соцсетях

28.11.2021 00:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
«… есть пожилые люди на фоне коронавируса резко ухудшались..,» 28.11.2021 00:57

Заметьте - не переболевших этими соплями, а на их фоне. Просто вы стариков уже достали окончательно! Своей истерией! Своими мизерными пенсиями и QR кодами.


Золотые слова 28.11.2021 10:59
Молодец

Читатель 28.11.2021 22:37
На фоне - это значит что человек болеет. Не вводите своими домыслами людей в заблуждение!

Пенсионер 28.11.2021 19:10

Нет здоровых людей, есть недообследованные


колобок 29.11.2021 08:21

Постковид больше всего бъет по суставам(колени) и пояснице позвоночника даже у тех кто переболел в легкой степени,появляется боль не сразу,а спустя 2-3 месяцев


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ