В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Якутии будут, начиная с мая, искусственно вызывать осадки

ИА SakhaNews. Если в 2021 году субсидии Якутии составили 20 млрд 800 млн рублей, то в 2022 году эта сумма составит 32 млрд 500 млн рублей, сообщила по итогам встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым депутат Госдумы Галина Данчикова.

«Мы достаточно серьезно прорабатывали эти вопросы при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов», - сказала Данчикова.

Наибольший объем субсидий приходится на единовременные выплаты медицинским работникам, переезжающим на работу в сельскую местность, рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч человек, реализацию паллиативной медицинской помощи, выплаты педагогам, переезжающим в села, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Депутат добавила, что серьезный объем субсидий направлен на организацию горячего питания для учащихся начальных классов. «На три года планируется на эти цели выделить порядка 3 млрд 200 млн рублей», - отметила Галина Данчикова.

«Проведена огромная и целенаправленная работа, и сегодня мы видим позитивные результаты, которые касаются каждого якутянина. Республика получит большой объем федеральной помощи на реализацию социальных программ, образование, здравоохранение и культуру», - сказал Айсен Николаев.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 02:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Субсидии это хорошо 02.12.2021 02:52

Чем больше денег, чем больше субсидий, лучше жизнь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ