В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Якутии будут, начиная с мая, искусственно вызывать осадки

ИА SakhaNews. Россия, председательствующая в Арктическом совете, назначила Михаила Погодаева специальным представителем по делам коренных народов и сотрудничества по линии регионов, сообщил на пресс-брифинге в ТАСС посол по особым поручениям МИД России, председатель rомитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.

Корчунов добавил, что спецпредставитель обозначил важность сотрудничества и поднял несколько вопросов касаемо действий стран Арктики в связи с изменениями климата, а также внес рекомендации по улучшению работы организации.

"Он также подчеркнул рекомендации по поводу того, как работа будет улучшаться в таких областях, как образование, мониторинг общественно-экономического развития, развитие институтов коренного населения, включая институциональное развитие и развитие компетенций", - заключил Корчунов.

В 2021 году председательство в Арктическом совете перешло к России от Исландии. Россия будет возглавлять организацию до 2023 года.

Справка:

Погодаев Михаил Александрович родился 7 июня 1978 г. в п. Тополиное, Томпонского района ЯАССР.

В 1996-2004 г. – президент Санкт-Петербургской общественной организации «Ассоциация молодежи Республики Саха (Якутия) «Сайдыы».

В 2001 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Специальность - «Национальная экономика».

В 2005 - 2008 гг. – советник-консультант по организационным вопросам, информационному обеспечению и общественным связям Постпредства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

В 2008 - 2014 гг. – консультант Постпредства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге по внешнеэкономическим, международным и общественным связям.

В 2009-2019 гг. — председатель правления международной организации Ассоциации «Оленеводы Мира».

В 2015 - 2019 гг. - исполнительный директор международной организации «Северный Форум».

С 2019 г. – заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я).

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 00:37 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЭВЕНК 03.12.2021 09:19

Желаю крепкого здоровья и грандиозных успехов Михаил Александрович во благо коренных народов!


Марфусалова А.Д. 03.12.2021 16:30

Полагаю, что это не штатная должность, а работа на общественных началах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ