В Якутске построят мусорный полигон, аналогов которого нет в России
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки

ИА SakhaNews. Причиной экстренной посадки самолета в Иркутске, вылетевшего накануне из Магадана, стало отключение автопилота, сообщают СМИ.

Иркутское управление следственного комитета уже проводит доследственную проверку по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Аэйбас 321. Об этом сообщили на сайте ведомства.

По предварительным данным, у самолета отключился автопилот или было потеряно управление скоростью. После этого командир воздушного судна пытался посадить лайнер обратно в Магадане. По словам очевидцев и данным сайта флайтрадар, самолет сделал несколько кругов над аэропортом вылета, намереваясь вернуться. Но сесть было невозможно из-за сильного обледенения и ветра. И в итоге «Эрбас» улетел в Иркутск.

После проверки следователи дадут оценку действиям членов экипажа и наземных служб аэродрома. Ранее в авиакомпании S7 Эйрлайнс сообщили, что внеплановая посадка в Иркутске произошла из-за метеоусловий в Новосибирске.

Репортаж «Вести Магадан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алдан 03.12.2021 09:31

Кнопочники. Компьютер заворлочило. А в рукопашную не судьба? На руках то летать разучились, ну или не умеют?! Что это за летная техника? Понятно, что прогресс не стоит на месте, все развивается, ВС совершенствуются. Но ведь все системы кроме автопилота работают. Как же древние инстинкты пилотов? Или это в нынешнее время чуждое? Летите, соколы наши ясные! Нет. Не могём!


Ну они и улетели в Иркутск «на руках» 03.12.2021 13:42
Чтобы ворчать нужно знать РЛЭ Эрбаса. Ты с Ан-2?))))

С дивана он. 03.12.2021 16:20
Где гарантия, что после одного отказа не будет последующих? В салоне 200 душ пассажиров, зачем эксперименты проводить.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ