Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИА SakhaNews. Система организации рабочего пространства, основанная на шести принципах бережливого производства, активно внедряется в компании «Полюс Алдан». Здесь на практике убедились в её максимальной эффективности, в том, что 6С при грамотном использовании служит повышению уровня безопасности на предприятии, росту производственных показателей и культуры, сообщает пресс-служба предприятия.

Сварочный участок ремонтно-механических мастерских – один из ярких примеров вовлеченности работников в развитие производственной системы «Полюса», наиболее успешно использующий инструменты системы 6С.

Здесь все продумано с точки зрения культуры безопасности и эффективности: в просторном помещении сварочного участка по всему периметру сделана разметка для безопасного перемещения персонала во время производства работ. Участок оснащён всем необходимым оборудованием, назначены ответственные для поддержания порядка.

Для обеспечения наилучшей освещенности максимально очищены окна, светлые стены радуют свежей краской, изготовлены передвижные системы хранения грузозахватных приспособлений. Усовершенствованная вентиляционная система обеспечивает удаление продуктов горения при сварочных работах.

Из металлических контейнеров изготовлены два запираемых склада – для средств индивидуальной защиты, первичных средств пожаротушения и для используемых инструментов. На каждом стеллаже указана грузоподъёмность и наименование ТМЦ. Каждый инструмент на своём месте. В кабинете руководителей ничего лишнего: доска для постановки задач, необходимая документация. Всё это способствует сбережению производственных ресурсов, рабочего времени, своевременному выполнению поставленных задач.

Cистема 6C – инструмент бережливого производства, метод организации рабочего пространства, целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии.

«Цель нашей работы – непрерывное совершенствование и устранение всевозможных потерь общими усилиями сотрудников компании», – сказал директор по операционной эффективности Евгений Бочкарёв.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ