Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИА SakhaNews. Мероприятия Года науки, стартовавшие в текущем году, будут продолжены, несмотря на календарное завершение «Года науки и технологий».

«В республике приняты организационные, управленческие, финансовые решения для того, чтобы определить науку как ресурс, на которой опираются отрасли. Наша задача – в последующие годы начатое довести до конца», – сообщил вице-премьер региона Сергей Местников на научной сессии общего собрания СО РАН.

Основным достижением Года науки и технологии республики стало создание Научно-образовательного центра совместно с Чукотским АО, Камчатский краем, Магаданской, Сахалинской областями. По итогам Всероссийского конкурса, проведенного Министерством высшего образования и науки РФ, проект признан лучшим. В настоящее время идет работа по интеграции идей, проектов регионов.

В республиканской государственной программе «Научно-технологическое развитие Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы», утвержденной главой Якутии Айсеном Николаевым, основной упор сделан на поддержку научных кадров. Молодые ученые, успешно защитившие свои проекты, получат грант главы республики в размере 500 тысяч рублей.

По словам Президента Сибирского отделения РАН Валентина Пармона, Якутия является связующим звеном по взаимодействию с учеными и потребителями научных разработок по целому ряду субъектов Дальневосточного федерального округа.

Год науки и технологий в республике начался с визита в Якутию президента Российской академии наук Александра Сергеева с большой делегацией ученых, которая в течение четырех дней плодотворно работала по направлениям развития научного потенциала региона.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 14:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сколько раз можно создавать НОЦ? 04.12.2021 05:41

Он был создан указом Главы в 2019 г., об этом везде базлали. И вот опять уже в 2021 г. его опять создали! Вы уж определитесь там на Кирова, что вам от жизни то надо?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ