Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. В Якутии почти 50 процентов объектов общественного питания, продовольственной и непродовольственной торговли, транспорта, фитнеса и спорта допустили антиковидные нарушения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РС(Я). Нарушения зафиксированы на 451 объекте из 925, прошедших проверку.

В целом составлено 230 протоколов об административном правонарушении по ст.6.3 ч.2. КоАП РФ и передано на рассмотрение в районные и городские суды. Судами рассмотрено 67 административных материалов по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, наложено 56 административных штрафов на общую сумму 1 972 500 рублей, приостановлена деятельность пяти объектов.

Основные нарушения:

• персонал работает без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток);

• отсутствуют приборы для обеззараживания воздуха;

• не проводится ежедневная влажная уборка, дезинфекция и проветривание;

• нет графиков проведения уборки;

• не организован «входной фильтр» для работников;

• применение антисептиков неизвестного происхождения без вирулицидного действия;

• не нанесена отметка о соблюдении социальной дистанции полтора-два метра.

В Верхневилюйском и Нерюнгринском районах на 14 суток приостанавливалась деятельность ТЦ и объектов общественного питания.

В Якутске в отношении 19 из 37 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров городскими и пригородными автобусами, выявлены нарушения: отсутствует дневной запас средств индивидуальной защиты, в салоне автобуса не проводится ежедневная дезинфекция, не проводятся организационная и разъяснительная работа среди водителей по вакцинации против новой коронавирусной инфекции, в транспортных средствах (автобусах) не проводится обработка дезсредствами салона (поручни, ручки дверей, подлокотники, сиденья), не предоставляются санитарные журналы.

Административные материалы переданы в Якутский городской суд по ст. 6.3.ч.2. КоАП РФ, на сегодня рассмотрено семь материалов, судом принято решение о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, назначены штрафы на общую сумму 300 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 16:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Как уродились 03.12.2021 19:06

Замарашкаии так и остались. Руки мыть более менее научились. Маски не носят. Санитарную обработку уборку никто не проводить в ТЦ Аптеках продуктовых. В кассах толпа. Кассиров нету.Как было грязь мусор так осталось.


«… штрафов на общую сумму 1 972 500 рублей,…» 04.12.2021 00:31

И это главное. Прошу понять правильно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ