Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Итоги конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» подвели в столице северной республики. Он проходил в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

В приветственной речи заместитель главы Якутска Антон Алексеенко отметил, что ежегодный фестиваль «Зима начинается с Якутии», посвящённый вечной мерзлоте, сибирскому холоду и северному гостеприимству, является одним из ключевых мероприятий событийного туризма в регионе.

«Особо хочу отметить высокое исполнительское, творческое мастерство скульпторов. В рамках фестиваля ледяные и снежные фигуры изготавливаются на открытом воздухе, поэтому конкурс «Бриллианты Якутии» можно назвать одним из самых экстремальных мероприятий фестиваля», – сказал Антон Алексеенко.

«Замечательно, что эти чудесные, красивые скульптуры, композиции посвящены 100-летию образования Якутской АССР и всемирному успеху нашего якутского кино», – отметила первый заместитель председателя Якутгордумы Евдокия Евсикова.

По итогам шести дней конкурсного марафона первое место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского района и Дмитрия Максимова из Нюрбинского района за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей». Второе место завоевала команда Анатолия и Василия Аргуновых из Намского района с композицией «Кинг Конг». Третье место заняла команда Романа Шадрина и Николая Колодезникова из г.Якутска за композицию «Аватар».

Победителем блиц-турнира «Новогодний Якутск» стала команда Николая Петрова из Верхневилюйского района и Дмитрия Максимова из Нюрбинского района с композицией «С новым годом! С днём рождения, Якутск!».

Второе место заняла команда Анатолия и Василия Аргуновых из Намского района с композицией «Острог», третье – команда Романа Шадрина, Николая Колодезникова из г.Якутска с композицией «Рождественская звезда».

В конкурсе снежных скульптур первое место заняла команда Василия Назарова и Василия Лопатина из Таттинского района с композицией «Сырдык олох». Второе место присуждено команде Валерия Стручкова и Василия Васильева из г.Якутска за композицию «Саха Саарыннара».

Третье место завоевала команда Василия Аргунова из Намского района, Алана Павлова из Таттинского района и Василия Николаева из Нюрбинского района за композицию «Тепло северного края».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ