Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверки по факту отравления людей угарным газом в Намском районе Якутии, сообщается 3 декабря на сайте СК РФ.

"Председатель Следственного комитета поручил руководителю следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) В.В.Кондратенко представить доклад об обстоятельствах случившегося. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК России", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в селе Булус Тюбинского наслега (сельского поселения) в Намском районе отравились угарным газом 10 человек, в том числе шесть детей. 2 декабря в нескольких селах Намского района произошло аварийное отключение электроэнергии.

В связи с чем хозяин одного из частных домов села Булус для поддержания тепла внутри дома, работоспособности газового котла и циркуляции отопления запустил электростанцию и генератор, установленные в гараже, совмещенном с домом. В это время в доме находилась семья из 10 человек - четверо взрослых и шесть детей в возрасте от 2 до 10 лет. Ночью одна из женщин проснулась и обнаружила утечку. Угрозы для жизни людей нет.

Следственными органами регионального СУ СК России проводится проверка. Организована проверка прокуратуры Намского района. Как сообщали в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), полиция выясняет обстоятельства происшествия, на месте работает следственно-оперативная группа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 18:03 (UTC+9)
Комментарии: 9
На местах главы 03.12.2021 18:53

Адм. районов пожарные в посёлках сельской местности не проводять инструкции рейды. Проверки установок котельных эл. Линии.Сто раз писали про АДПИ в деревяшках. Для галочки поставили нескольких домах в Як. Отрапортовали показали фото. И все.


Речь идет об отключении электроэнергии 03.12.2021 19:50
В связи с чем хозяин вынужден был запустить генератор.

Или керосиновую лампу вместо лампочки


Речь идеть 03.12.2021 21:05
Именно АДПИ при дыме и вони начинает визжать по всему дому.Тем самым люди проснулись бы сразу и выбежали на улицу. В Чульмане женщина погибла при пожаре. Газ идет мимо в Китай. Обещанный два года назад ИД газа до сих пор нету. Одни Игры Ысыахи в головах.Сколько сгорели людей детей.

Сейчас Бастрыкин пожалуется правительству России 03.12.2021 19:58

А те в свою очередь либо запретят, либо какие-нибудь "дурацкие" правила-законы придумают на использование генераторов


Итак не разрешают 03.12.2021 23:18
Вырубку на дрова. Еще что запретять.В основной массе не по карману. И вывезти дрова из лесу.Без техники мужчин. Люди хотять жить более менее комфортно.

Вуглускр 04.12.2021 00:51
Нет нужды придумывать. Все уже оченьдавно придумано. Гаграж не модет

Вуглускр 04.12.2021 00:53
находиться под общей крышей с жилым помещением, если только это не специально спроектированный паркинг.

Приоритеты 04.12.2021 01:56

В Кремле отказались проверять сведения об офшорах российских чиновников, которые фигурируют в расследованиях "Досье Пандоры". Его посчитали "неструктурированным набором отрывочных данных, фактически анонимного характера".


Если скрывают 04.12.2021 11:57
доходы,то есть что скрывать,особенно чиновникам,олигархату ,выведших трлны долларов в офшоры,зарубежные банки. О чем заявлял депутат ГД Аксаков. Но сколько веревке виться,конец всегда будет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ