Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» из-за злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке бензина, сообщает РБК.

Согласно постановлению ФАС, в действии или бездействии компании выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства, теперь «Сургутнефтегаз» обязан в течение десяти дней представить предложения по заключению долгосрочных внебиржевых договоров по поставке автомобильных бензинов другим крупнейшим компаниям на рынке — «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Газпрому», «Газпром нефти», НК «НАТ-АРТ», «Татнефти», «Ростехразвитию» и «Шелл Нефти».

Заключая договоры о поставках, указали в ведомстве, компания не должна снижать объёмы, которые реализуются путем торгов на бирже. Кроме того, в течение месяца «Сургунефтегаз» обязан определить порядок заключения договоров о поставках компаниям и опубликовать эту информацию на своем сайте, постановила ФАС.

В конце июля ФАС сообщила о начале внеплановых проверок среди топливных трейдеров. Ведомство объяснило проверку повышением цен на бензин и анализом прежде запрошенных данных в отношении объёмов продажи топлива на товарной бирже страны. «[Проверка организована] в целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства», — пояснили в ФАС.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ