Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Более 50 сотрудников (десять команд) подразделений Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарной службы Якутии принимали участие в Открытых лично-командных республиканских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Программа турнира включала в себя преодоление стометровой полосы препятствий и подъём по штурмовой лестнице в окна учебной башни.

«Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта в Якутии, повышения его роли в профессиональной деятельности сотрудников, достижения высокого уровня их спортивного мастерства», – сообщил начальник Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по РС(Я) Максим Денисов.

По результатам двухдневных соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда Усть-Алданского района, на второе место с небольшим отрывом вышла команда Пятого отряда Федеральной противопожарной службы (г.Якутск). На третьем месте – команда специализированной пожарно-спасательной части республики.

В личном зачёте Илья Куприянов и Алёна Луковцева показали лучшие результаты в преодолении стометровой полосы, Уйгулаана Тролукова и Сергей Трофимов одержали победу в соревнованиях по подъёму по штурмовой лестнице в окна учебной башни.

«В пожарную охрану я пришла по стопам матери, мой супруг тоже работает в пожчасти. Мне очень нравится этот вид спорта, имею личные достижения на уровне Дальнего Востока и вхожу в состав сборной республики», – рассказала Тролукова Уйгулаана, диспетчер пожарной части с.Борогонцы.

Турнир был посвящён Дню пожарной охраны Якутии.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ