Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Распространение омикрон-штамма коронавируса может привести к завершению пандемии COVID-19, заявил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, передаёт РИА Новости.

«Даже если окажется, что он так заразен, что распространится по всему миру, то это будет более легкое заболевание, чем есть сейчас, может быть, даже гораздо более легкое. <…> Сейчас умирают порядка 3 процентов (больных, — ред.), а с этим штаммом, если он действительно будет распространяться, то, скорее всего, патогенность будет снижена. Если по летальности коронавирус будет сопоставим с гриппом, тогда уже будем считать, что пандемия закончена. Пандемия имеет шанс закончиться с „омикроном“», — рассказал Альтштейн в интервью радио Sputnik.

Он отметил, что новый вид COVID не успеет распространиться до Нового года. По словам Альтштейна, для этого вирусу надо хотя бы полгода.

Новый штамм коронавируса «Омикрон» впервые обнаружили в ЮАР. ВОЗ сообщила, что новая мутация может вызывать повторные заражения у ранее переболевших. Организация также признала, что существующие вакцины малоэффективны против этого штамма COVID-19. Из-за нового варианта коронавируса власти страны уже ввели двухнедельный карантин для приезжающих из ЮАР и соседних стран.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 17:09 (UTC+9)
Комментарии: 4
ключевое слово 04.12.2021 17:32

МОЖЕТ


Чолбон 04.12.2021 18:59

Ничего пока неиизвестно, это просто догадки одного человека, не больше.


Вы что 05.12.2021 03:17

Издеваетесь ,С Кембриджа заявляют ,что у Омикрон-штампа обнаружили сходство с ВИЧ ,это ведь полный капец всему иммунитету человека,а он трепется о конце пандемии.Запретить надо этим идиотам от науки вообще болтать.


колючка 05.12.2021 19:33
ну там тока часть ВИЧа, посмотрим, чё дальше будет, неохота вслед за динозаврами в лету кануть всей популяцией

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ