Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. В Нерюнгри 58-летняя местная жительница, поверив аферисту, оформила кредит на 200 тысяч рублей и перевела заемные деньги на разные номера счетов, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

58-летней якутянке поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что соединит со следователем. После разговор продолжил другой мужчина и сообщил, что по документам женщины пытаются оформить кредит, а для убедительности поинтересовался, не была ли она во Владивостоке и не теряла ли свои документы. Когда женщина ответила, что документы на месте, «лжеследователь» убедил её, что необходимо обезопасить свои денежные средства, для чего требуется оформить кредит в размере 200 000 рублей. Потерпевшая отказалась, сказав, что ей нечем платить, однако собеседник был настойчив и убедил, что кредит сразу же будет погашен, и ей вышлют подтверждение. Женщина всё же поверила аферисту, оформила кредит на указанную сумму и перевела деньги на разные номера счетов. Только уже позже женщина поняла, что это были мошенники.

Сотрудники банка и сотрудники правоохранительных органов никогда не сообщают по телефону о мошеннических действиях в отношении ваших счетов либо о попытках оформления кредита на ваше имя. ЭТО ДЕЛАЮТ САМИ МОШЕННИКИ! Не совершайте никаких финансовых операций по указанию незнакомых лиц, не перечисляйте денежные средства на различные «безопасные счета» или «безопасные ячейки», не оформляйте «встречные» кредиты – всё это лишь уловки злоумышленников. Будьте бдительны!

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 17:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Sergij 06.12.2021 01:36

Только почему то отдел по борьбе с этими мошенниками никого не находит!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ