Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИА SakhaNews. Специалисты поймали на севере Приморья конфликтного тигра, который за почти две недели убил семь собак в Пожарском районе края, передает ТАСС.

Хищник оказался здоровым самцом в возрасте 2-3 лет, на него надели ошейник с датчиком местоположения и выпустили в дикую природу там, где он сможет охотиться на копытных, сообщила в понедельник пресс-служба центра "Амурский тигр".

"Конфликтная ситуация между тигром и человеком развивалась в селе Нагорное Пожарского района Приморского края с 20 ноября 2021 года. За 13 неполных дней тигр задавил семь собак на территории частных жилых домов. Вел себя хищник нестандартно, без опаски к людям. Выходы в село происходили как в темное, так и в светлое время суток", - говорится в сообщении.

Группа по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком охотнадзора Приморского края отловила тигра, им оказался самец без травм. Тигр здоров и, следовательно, может добывать крупных копытных для пропитания, значит, причиной конфликтного поведения стало что-то другое, уточняется в сообщении.

"В год с низкой численностью кабана часть тигров вынуждена переключиться в том числе на косулю, которая с формированием высокого уровня снежного покрова сконцентрировалась возле полей, прилегающих к населенным пунктам. А там, где люди, там свалки бытовых отходов и, следовательно, беспризорные собаки. Вот и стал тигр разбавлять свой рацион сначала беспризорными собаками, а потом и домашними. Подобное поведение начало представлять опасность и для людей, и для тигра, поэтому было принято решение переместить тигра в другую часть ареала", - приводятся в сообщении слова генерального директора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

Тигра выпустили в дикую природу в окрестностях национального парка "Зов тигра". Перед выпуском на хищника надели ошейник с GPS-передатчиком, чтобы следить за его адаптацией к новому месту обитания и исключить повторные выходы к населенным пунктам. Для идентификации тигра в будущем в рабочем порядке пока его назвали Горный.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 08:46 (UTC+9)
Комментарии: 9
ДА 06.12.2021 09:43

Надо к нам его1 Пусть помогает мэрии бороться с бродячими.


Предлагаю 06.12.2021 10:13

Создать общество по защите человека от животных


ЗЕМЛЯК 06.12.2021 10:24
Вот это дельное предложение! Депутатам эту идею подбросить,запросто кто - нибудь для пиара ухватится!

Наверное мне придется нарядиться в тигра 06.12.2021 11:23

И поубивать всех бездомных собак.Мне, как животному закон не писан будет.


Вуглускр 06.12.2021 11:38
Дерзай, Тигр! Твой год!

ЮГ костюм тигра на новый год 06.12.2021 11:39

совпадает. Заодно унты и шубка


А где тигра 06.12.2021 12:01

Который к нам перебежал. В Якутск надо запустить. От собак очистить улицы. А то у нас собак больше чем людей. Огромными стаями бегают.


Видимо и у тигра 06.12.2021 12:37
Терпение лопнуло. Пустой лай вонь. Вот пошел прочесать свои территории вековые. И порядок наводить.

Надо с этим тигром 06.12.2021 13:42
и с опытными дрессеровщиками подписать хороший по деньгам и мясу (тигру ,мясо псов как премия) контракт.Объявив с 21.00 в до 6.00 ч комендантский час -все жители должны находиться дома не выходить на улицу а иначе.....для борьбы с бродячими псами и заодно с ковидом и с уличной преступностью.Выпускать на улицу города тигра с дрессерами с 21 с до 6 утра для профилактики и санации.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ