Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИА SakhaNews. Золотодобывающая компания ООО «Амурский двор» выплатила компенсацию за ущерб, нанесенный окружающей среде, в размере 4,64 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, в августе текущего года инспекторы ведомства выявили загрязнение реки Томача в Сковородинском районе Амурской области. Лабораторные исследования проб подтвердили превышение концентрации взвешенных веществ в речной воде.

Ведомство передало материалы дела в Сковородинский районный суд, который приостановил деятельность недропользователя на 20 суток. Кроме того, Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало юридическое и должностное лица на общую сумму в 210 тысяч рублей.

В адрес компании «Амурский двор» также было направлено претензионное письмо о возмещении нанесенного ущерба, который недропользователь возместил в добровольном порядке, сообщает NEDRADV.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 15:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 06.12.2021 15:13

Представляется маловероятным, что старатели Клондайка, Юкона и Доусона времен той золотодобычи соблюдали экологическое законодательство.

То же самое сейчас происходит у нас в России - хватают любые лицензии, лишь бы только на плане контура были обозначены - и вперед, за "жёлтым дьяволом"!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ