Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИA SakhaNews. В Якутске за неделю проверили 296 объектов на соблюдение санитарных мер против коронавируса. Большинство нарушений допускаются ночными развлекательными заведениями, отметил председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

За прошлую неделю(с 29 ноября по 5 декабря) специалисты территориальных органов управления и сводная группа Оперативного штаба Окружной администрации города Якутска проверили 38 автобусов и 82 ночных заведения. По итогам рейдов выявлено 15 нарушений санитарных мер, из них пять - в ночных развлекательных заведениях.

«В баре «Контакт» не соблюдается режим работы, допускается массовое скопление людей. Кроме того, работники обслуживали клиентов без маски. В самом здании не нанесены разметки социальной дистанции», - сказал Феликс Антонов.

За нарушение режима работы акты составлены в отношении Центра паровых коктейлей «Voblako», бара-магазина «ПивХаус», бара «Контакт», ночного клуба «Hajime».

В ходе рейдов проведено 70 профилактических бесед и составлено три протокола по статье 3.8 КоАП РС (Я) «Несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В Октябрьский округе проверено 20 объектов, Сайсарском – 16, в Центральном округе – 25, нарушений не выявлено. Нарушения зафиксированы в Автодорожном, Гагаринском, Губинском, Промышленном и в Строительном округах. Сводная группа Оперштаба г.Якутска проверила 45 объектов, в том числе 38 автобусов, выявлено пять нарушений.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 22:01 (UTC+9)
Комментарии: 4
Город кабаков 06.12.2021 22:28

И алкомаркетов. Борьба с ветряными мельницами. Одно и тоже в каждый раз.


300 кабаков в Якутске 06.12.2021 23:34

Которые всю ночь разливают спиртное. Утром не продают, а ночью хоть купайся в алкоголе.Непонятно, с какой головой идут на работу и учебу стуленты.


Закрывайте их! 07.12.2021 04:00

Хотя бы на пару недель. Или крыша у них прочная?


Как сами себе закроем 07.12.2021 14:47
Свои алкомаркеты кабаки. Вы что люди. Для нас само то время. Нарушение есть зато написаны законы чтобы их нарушать.Проверяльщики ходять за галочкой. Почему все воспринимаете как пять копеек.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ