Более 2 300 случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Якутии за сутки
Грузоподъёмность переправы Якутск – Нижний Бестях составляет 40 тонн
Якутия получила 2,89 млрд рублей на ремонт 58 школ
Алмазэргиэнбанк временно переходит на пятидневку
Блогер-миллионник объявлен в розыск за мошенничество

ИA SakhaNews. Антверпенский мировой алмазный центр (AWDC) и АЛРОСА продлили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

Целью нового соглашения о сотрудничестве является расширение масштабов и повышение эффективности связей между АЛРОСА и AWDC, а также принятие сторонами обязательств по поддержке алмазной отрасли в широком спектре задач – от открытого обмена информацией до продвижения совместных маркетинговых инициатив. Оно также закрепляет взаимные обязательства сторон по защите целостности и прозрачности цепочки создания стоимости алмазов через поддержку деятельности Всемирного Алмазного Совета и Кимберлийского процесса.

Кроме того, AWDC и АЛРОСА подчеркивают важность отслеживания истории алмазов на международных рынках и совместного вклада в повестку устойчивого развития в более широком контексте ЦУР ООН. Новое соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов и генеральный директор AWDC Ари Эпштейн.

"Антверпен - важнейший мировой центр торговли алмазами, а Бельгия - один из крупнейших торговых партнеров АЛРОСА. В настоящее время сообщество ALROSA ALLIANCE насчитывает 58 клиентов, закупающих алмазное сырье ювелирного качества, и 21 из них - это компании из Бельгии. AWDC является давним и надежным партнером АЛРОСА. И я уверен в том, что наше новое соглашение позволит продолжить наше сотрудничество и направить наши совместные усилия на устойчивое развитие всей отрасли в таком важном для всех нас контексте ESG-трансформации мирового алмазного рынка ", - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Антверпенский мировой алмазный центр (AWDC) - это отраслевой фонд, миссия которого заключается в обслуживании нужд и поддержке развития алмазной торговли в Антверпене как ведущем мировом центре алмазной торговли. AWDC является координирующим органом и официальным представителем алмазной промышленности Антверпена. В этом качестве центр получил международное признание своего статуса ведущей организации, а также официального представителя и посредника бельгийского алмазного сообщества. AWDC от имени бельгийской алмазной промышленности поддерживает связь с правительствами и оказывает активное содействие развитию данной отрасли как внутри страны, так и за рубежом.

Через Антверпен проходит 84 процента всех необработанных алмазов и 50 процентов всех бриллиантов. Алмазы составляют пять процентов в общем объеме экспорта Бельгии и 15 процентов от всего бельгийского экспорта за пределы ЕС, что делает алмазы самым важным экспортным товаром, вывозимым за пределы ЕС.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 01:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ