Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-05-2021 16:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/262335.html


Поколения помнят! В Ленске прошёл торжественный митинг

Солнечным днём 9 мая в школе номер два с углублённым изучением отдельных предметов в городе Ленске в Якутии состоялся торжественный митинг, посвящённый 76-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Первым выступил учитель истории Артём Анатольевич Корнилов. Педагог призвал юных якутян отстаивать историческую правду.

В грозные сороковые годы советские солдаты отстаивали свободу и независимость нашей Родины, а теперь настало время защищать правду о войне, саму память о наших дедах и прадедах.

От комитета по молодёжной политике администрации Ленского района поздравил ребят и вручил ценный подарок Данила Римович Попов.

Татьяна Анатольевна Филиппова обратилась к юному поколению с призывом бережно относиться к истории Отечества, чтить память погибших защитников Родины, верно носить Георгиевскую ленточку – символ мужества и стойкости.

Юнармейцы второй школы в эти дни поздравили ветерана тыла Бабаеву Е.М. и её родных с великим праздником, у Вечного огня отдали дань памяти павшим смертью храбрых.

В праздничный день в подвальном помещении школы открылся тир «Красный стрелок», оборудован он на средства гранта главы Ленского района.

В школе номер два сильны традиции патриотического воспитания. В 2010 году ребята решили воздвигнуть в школьном дворе обелиск лётчикам перегоночной трассы Аляска-Сибирь.

Идея установки памятника героям АЛСИБа возникла в 2005 году, когда школьный поисковый отряд привез из экспедиции фрагменты военного самолета, разбившегося в 1943 г. на границе Якутии с Иркутской областью.

Осуществить мечту ребятам помогли художник В.Стаднюк, студенты Ленского филиала Новосибирского архитектурно-строительного университета, руководители крупных предприятий Ембулаев В.И. и Кукса В.А., все, кому дорога история Отечества.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Наталья ИВАНОВА.