Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-07-2021 04:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/266306.html


Оптовые цены на бензин на бирже упорно растут

ИА SakhaNews. Биржевые территориальные индексы автомобильного бензина марки "Премиум-95" (бензин Аи-95) в европейской части России второй день подряд обновили исторические максимумы и превысили 60 000 рублей за тонну. Это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), передает ТАСС.

По итогам торгов цена Аи-95 выросла за день на 0,3 процента, до 60,029 тысячи рублей за тонну. Что касается стоимость марки "Регуляр-92" (Аи-92), то она пятый торговый день подряд обновляет рекорд. Сегодня стоимость бензина выросла на 0,94 процента - до 57,597 тысячи рублей за тонну.

Продолжающееся повышение стоимости бензина на бирже в оптовом сегменте рынка не окажет значительного влияния на динамику розничных цен на АЗС. В случае продолжения роста правительство может принять ряд мер, в том числе запретить экспорт бензина, подписать соглашения с компаниями о заморозке цен или повысить минимальный объем продажи бензина на бирже до 15 процентов. Об этом заявил журналистам министр энергетики России Николай Шульгинов.