Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-09-2021 21:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/269184.html


Территория рядом с озером Щорса находится в удручающем состоянии

ИА SakhaNews. Руководитель Общественной палаты Якутска Андрей Высоких в ходе рейда отметил удручающее состояние территории рядом с озером Щорса.

«Территория рядом с озером Щорса полностью запущена, само озеро не ухожено, тротуар по улице превратился после дождей в грязное месиво. Дорожное полотно от улицы Курашова до Лермонтова пришло в негодность. Фасады домов не убраны, грязные, переизбыток невывезенных гаражей, рекламных щитов. После рейда возникло очень много нареканий и замечаний», - рассказал Андрей Высоких.

Комиссия в составе Управления Центрального округа, Общественной палаты г.Якутска и городской административной комиссии проверила нестационарные торговые объекты (киоски, ларьки, павильоны), магазины, скверы, и прилегающие к ним территории, в том числе рядом с многоквартирными жилыми домами, начиная от здания Управления Центрального округа до озера Щорса вдоль улицы Курашова.

В ходе рейдового мероприятия выявлены факты загрязнения прилегающих территорий отходами, мусором, тарой, а также выявлен факт несанкционированного размещения отходов на территории дома по ул.Лермонтова, 58/2.

Кроме того, в ходе проверки кафе на территории Крестьянского рынка по ул.Лермонтова выявлены факты нарушения требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 3.8 Кодекса РС(Я) об административных правонарушениях.

Cоставлены протоколы о привлечении к административной ответственности сотрудников кафе, которые вместе с материалами проверки направлены на рассмотрение в мировой суд.