Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-10-2021 13:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/270726.html


В нерабочие дни россияне массово устремились в Турцию

ИА SakhaNews. После того, как с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявили нерабочие дни, продажи туров в Турцию и Мальдивы на эти даты выросли вдвое, в Египет — на 30 процентов, сообщили «Известиям» в пресс-службе Tez Tour.

О предстоящем отдыхе стало известно днем 20 октября, а к вечеру был обнародован соответствующий указ президента. В Москве, согласно распоряжению мэра Сергея Собянина, нерабочий период наступит уже с 28 октября.

«За минувшие сутки после объявления нерабочих дней в ноябре продажи туров в Египет выросли на 30 процентов, а на Мальдивы и в Турцию — вдвое», — сообщили в компании Tez Tour.

При этом к концу дня спрос на поездки в Турцию мог увеличиться уже на 300 процентов, добавили там. Бронирования по другим заграничным направлениям поступают к туроператору в плановом объеме без существенных изменений.

Утром в четверг о 20-процентном росте продаж за сутки по отношению к прошлой неделе сообщили и в компании «Интурист». Спросом пользуются Турция, Египет и ОАЭ. После объявления нерабочего периода в начале ноября россияне стали покупать туры с заездами не на четыре дня, а уже на неделю, добавили в компании.

Поездки на ноябрьские праздники в этом году туристы активно бронировали еще до объявления нерабочей недели, поскольку это период школьных каникул, заметил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Но объявление нерабочих дней вызвало всплеск интереса к путешествиям за рубеж.

«По популярным зарубежным направлениям — Египту, Турции, а также ОАЭ и Доминикане — спрос вырос на 15-20 процентов после объявления нерабочей недели. При этом комплексный тур обойдется намного выгоднее, чем самостоятельная покупка билетов. Так, авиабилеты в Египет продаются за 40-60 тысяч рублей на человека, а турпакет можно купить за 80-90 тысяч на двоих включая отель», — сказал он «Известиям».