Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-10-2021 21:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/270764.html


Управделами президента РФ закупает икру и рыбу с тонким слоем глазури

ИА SakhaNews. Управделами президента России закупает рыбу и морепродукты на 16,6 млн рублей. К поставщику предъявляются и требования к внешнему виду продукции и её вкусовым качествам. Например, в документе отдельно выделяется, что замороженная рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, которая «при легком постукивании не должна отставать».

А, например, консистенция копченой рыбы может быть «слегка расслаивающаяся, но не дряблая». Икра должна быть лососевая первого сорта, с «привкусом горечи и/или слабым привкусом остроты».

Соответствующий аукцион Znak.com обнаружил на сайте госзакупок. Продукты должны быть доставлены в санаторий «Москва» в Ессентуках. Лот был размещён 20 октября, заявки на него принимаются до 1 ноября. В техзадании перечисляются виды рыб, объёмы товара и общие требования к нему.

В частности, на 2022 год санаторию нужно закупить несколько тонн неразделанной сёмги первого сорта, филе кефали, замороженной форели, филе палтуса, замороженного филе морского окуня, а также 20 килограммов сельди слабосоленой, почти 400 килограммов икры зернистой и 350 килограммов копчёной рыбы.