Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-10-2021 23:09
URL публикации: https://www.1sn.ru/270936.html


В Москве убили обанкротившегося банкира и членов его семьи

ИА SakhaNews. В Москве убили бывшего заместителя управляющего московским филиалом обанкротившегося "Смоленского банка" Михаила Яхонтова, его жену и сына, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Мотивы убийства сейчас устанавливаются. "Рассматривается несколько версий, в их числе финансовая", - добавил источник.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, днем 26 октября 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Мосфильмовской в городе Москве, обнаружены тела женщины, мужчины, а также несовершеннолетнего ребенка с признаками насильственной смерти.

Ранее Яхонтов был судим за растрату и преднамеренное банкротство. В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал его и еще троих бывших топ-менеджеров ОАО "Смоленский банк" виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Яхонтову было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров свыше 8,4 млрд рублей.

Справка:

Яхонтов Михаил Николаевич родился в 1964 году.

В 2002 году был генеральным директором компании «Фронтлайн». Сейчас эта фирма ликвидирована.

Затем работал первым заместителем управляющего московским филиалом «Смоленского банка».

В 2016 году арестован судом по делу о хищении из «Смоленского банка» крупных средств. Яхонтова приговорили к шести годам тюрьмы.

Кроме того, он должен был вернуть более 8 млрд рублей.